В соответствии с п. 2 ст. 342.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) степень выработанности запасов конкретного участка недр (СВ) в целях применения коэффициента Кв при исчислении НДПИ рассчитывается налогоплательщиком самостоятельно на основании данных утвержденного государственного баланса запасов полезных ископаемых как частное от деления суммы накопленной добычи нефти на конкретном участке недр, включая потери при добыче, на начальные извлекаемые запасы нефти. При этом в случае, если степень выработанности запасов конкретного участка недр больше или равна 0,8 и меньше или равна 1, коэффициент Кв рассчитывается по следующей формуле: Кв=3,8-3,5 x N/V.
Финансовое ведомство разъяснило, как исчислять страховые взносы в случае частичной занятости работника в течение месяца как на работах, поименованных в подпунктах 1–18 части 1 статьи 30 Федерального закона № 400-ФЗ, так и на работах, не поименованных в указанных подпунктах.
В целях реализации норм статей 176.1, 184, 203.1, 204 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики вправе представить в налоговый орган банковскую гарантию в виде электронного документа. В связи с чем, ФНС России разработан формат представления указанного документа (далее – Формат).
В соответствии с п.п. 11.2 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде результатов работ по переносу, переустройству объектов основных средств, принадлежащих налогоплательщику на праве совместной собственности или оперативного управления, выполненных сторонними организациями в связи с созданием иного объекта (объектов) капитального строительства, находящегося в государственной или муниципальной собственности и финансируемого за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
При заполнении налоговой декларации по налогу на имущество организаций за налоговые периоды начиная с налогового периода 2017 года в случае наличия в декларации раздела 2 с отметкой 04 по строке «Код вида имущества (код строки 001)» значение строки 030 раздела 1 определяется путем суммирования:
Для применения налоговой льготы по налогу на имущество организаций, предусмотренной пп.2 п.4 ст. 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), необходимо соблюдение одновременно трех условий:
Согласно п. 8 ст. 193 и п. 27 ст. 200 Налогового кодекса Российской Федерации в расчете сумм акциза на нефтяное сырье участвует среднее значение за календарный месяц курса доллара США к рублю Российской Федерации, устанавливаемого Центральным банком Российской Федерации, определяемое налогоплательщиком самостоятельно как среднеарифметическое значение вышеуказанного курса за все дни в календарном месяце.