Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55
Наш адрес
E-Mail: admkasli@yandex.ru
+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Приемная

«Законодателем увеличен размер наказания застройщикам за непредставление органу контроля необходимых документов и защищены права дольщиков-членов ЖСК»

16.12.2019

«Законодателем увеличен размер наказания застройщикам за непредставление органу контроля необходимых документов и защищены права дольщиков-членов ЖСК»


          Федеральными законами от 4 ноября 2019 ГОДА № 353-ФЗ и 359-ФЗ внесены изменения в статью 14.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и в Федеральные законы «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков» и «О несостоятельности (банкротстве)».

          Так, увеличен размер штрафа за непредставление застройщиками сведений и документов, необходимых для регионального госконтроля в сфере долевого строительства жилья. Для должностных лиц штраф составит от 10 тыс. до 25 тыс. руб., для организаций - от 250 тыс. до 500 тыс. руб.

          Другие поправки касаются защиты прав граждан - членов жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Речь идет о ЖСК, созданных в рамках процедуры банкротства застройщиков для завершения строительства проблемных объектов. Ранее члены таких ЖСК не могли получить возмещение в случае, когда завершение строительства проблемных объектов признавалось нецелесообразным. Это ставило их в неравное положение с иными участниками долевого строительства. Теперь закон уравнял их права с другими дольщиками, пострадавшими от недобросовестных застройщиков.

          При этом законом предусмотрена выплата возмещения членам ЖСК при соблюдении ряда условий. В их числе такие как создание ЖСК в ходе процедуры банкротства застройщика и передача ему права застройщика на недострой и земельный участок; погашение требований граждан в деле о банкротстве застройщика путем указанной передачи в соответствии с реестром требований участников строительства и др.

Законодательные изменения начнут действовать с 15 ноября 2019 года.

Заместитель городского прокурора                                                   Е.С. Заикина

28.11.2019


Возврат к списку


Гид по городу Гид по району Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Формирование комфортной городской среды Вакансии города Вакансии района

Касли

+2 облачно
Ветер: юг, 2.3 м/сек.
Давление: 742 мм.рт.ст.
Влажность: 82%
Восход: 07:52
Заход: 18:27

Подробнее