Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55
Наш адрес
E-Mail: admkasli@yandex.ru
+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Приемная

«Порядок отбывания исправительных работ»

16.12.2019

«Порядок отбывания исправительных работ»


          Исправительные работы назначаются осужденному, имеющему основное место работы, а равно не имеющему его. Осужденный, имеющий основное место работы, отбывает исправительные работы по основному месту работы. Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

          Исправительные работы устанавливаются на срок от двух месяцев до двух лет. Из заработной платы осужденного к исправительным работам производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов.

          Осужденный не вправе отказаться от предложенной ему работы.

          В соответствии со ст. 46 Уголовно-исполнительного кодекса РФ нарушением порядка и условий отбывания осужденным исправительных работ являются: неявка на работу без уважительных причин в течение пяти дней со дня получения предписания уголовно-исполнительной инспекции; неявка в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин прогул или появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

          За нарушение осужденным к исправительным работам порядка и условий отбывания наказания уголовно-исполнительная инспекция может предупредить его в письменной форме о замене исправительных работ другим видом наказания, а также обязать осужденного до двух раз в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

     Злостно уклоняющимся от отбывания исправительных работ признается осужденный, допустивший повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменной форме за любое из указанных в части первой настоящей статьи нарушений, а также скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно. В отношении осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания исправительных работ, уголовно-исполнительная инспекция направляет в суд представление о замене исправительных работ другим видом наказания в соответствии с частью четвертой статьи 50 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Помощник городского прокурора                                                    А.П. Кордова

22.08.2019


Возврат к списку


Гид по городу Гид по району Вакансии города Вакансии района Формирование комфортной городской среды Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная

Касли

+3 облачно
Ветер: юг, 1.9 м/сек.
Давление: 742 мм.рт.ст.
Влажность: 82%
Восход: 07:52
Заход: 18:27

Подробнее