Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416

По каким основаниям территориальные органы ПФР могут производить удержание из пенсии

25.10.2019

По каким основаниям территориальные органы ПФР могут производить удержание из пенсии


УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонное) производит удержания из пенсии и иных выплат (федеральная социальная доплата, далее ФСД) в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» на основании:

- исполнительных документов;

- решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм пенсий, излишне выплаченных пенсионеру;

- решений судов о взыскании сумм пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.

Если у пенсионера есть долги по оплате коммунальных услуг, неоплаченные штрафы, долги по кредитам и др. то дело о взыскании передается судебным приставам, и те выносят постановление о взыскании задолженности из доходов должника (пенсии и ФСД) до ее полного погашения. Исполнительные документы по взысканию долга до 100000 руб. могут быть направлены в управление ПФР непосредственно взыскателем. При удержании из пенсии по исполнительным документам за гражданином должно быть сохранено 50% от суммы пенсии.

Указанное ограничение не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержаний может достигать 70%. Обычно служба судебных приставов направляет пенсионеру уведомление, предупреждая о грядущем списании.

Удержания на основании решений Управления ПФР ( переполученные суммы пенсии и иных выплат), производятся в размере, не превышающем 20% от установленной выплаты. Решение Управления ПФР о взыскании излишне выплаченных пенсионеру сумм могут быть обжаловано пенсионером в судебном порядке.

Важно! В случае прекращения выплаты пенсии, иной выплаты   до полного погашения задолженности, удерживаемой на основании решений Управления ПФР, оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.

          Узнать, на каком основании сделан вычет из пенсии или ФСД, можно в клиентской службе управления.

Адрес   клиентской службы:

г. Касли, ул. Ленина, д.30

часы приема: с понедельника по четверг с 08.00 до 17.00, пятница с 08.00.до 15.45.

справочный телефон 8 351-49 2 24 48

 

Начальник управления ПФР                                                           Т. Г. Глазкова

24.10.2019


Возврат к списку


Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Формирование комфортной городской среды Вакансии города Вакансии района Гид по городу Гид по району

Касли

+4 облачно, небольшой дождь
Ветер: запад, 5.8 м/сек.
Давление: 727 мм.рт.ст.
Влажность: 88%
Восход: 06:40
Заход: 18:58

Подробнее