Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416

Минфин России разъяснил порядок исчисления налога на добычу полезных ископаемых при добыче газа

23.07.2019

Минфин России разъяснил порядок исчисления налога на добычу полезных ископаемых при добыче газа


В соответствии со ст. 342.4 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) для расчета базового значения единицы условного топлива (Еут) используется коэффициент Дr, характеризующий долю добытого газа горючего природного (за исключением попутного газа) в общем количестве газа горючего природного (за исключением попутного газа) и газового конденсата, добытых в истекшем налоговом периоде на участке недр, содержащем залежь углеводородного сырья. При этом, исключение нормативных потерь газа горючего природного (за исключением попутного газа) и газового конденсата при расчете коэффициента Дr Кодексом не предусмотрено.

Вместе с тем, в соответствии с п. 3 ст. 339 Кодекса, если налогоплательщик применяет прямой метод определения количества добытого полезного ископаемого, количество добытого полезного ископаемого определяется с учетом фактических потерь полезного ископаемого.

По мнению Минфина России в целях расчета коэффициента Дr, в случае применения прямого метода определения расчет количества добытого за истекший налоговый период на участке недр газа горючего природного (за исключением попутного газа) и газового конденсата производится с учетом фактических потерь полезного ископаемого, включая нормативные потери полезных ископаемых, облагаемых по налоговой ставке НДПИ в размере 0 процентов (0 рублей).

Указанные разъяснения содержатся в письме Минфина России от 17.05.2019 № 03-06-05-01/35847, доведены до налоговых органов письмом ФНС России от 24.05.2019 № СД-4-3/9837@ и размещены на сайтеwww.nalog.ru в электронном сервисе «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов». Подробная информация по налогу на добычу полезных ископаемых доступна в разделе «Налогообложение в РФ» - «Действующие в РФ налоги и сборы» - «Налог на добычу полезных ископаемых».

Ссылка на раздел


Возврат к списку


Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Формирование комфортной городской среды Вакансии города Вакансии района Гид по городу Гид по району

Касли

+22 ясно
Ветер: юго-запад, 0.2 м/сек.
Давление: 740 мм.рт.ст.
Влажность: 50%
Восход: 04:21
Заход: 21:28

Подробнее