Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416

Каслинским городским прокурором применены меры реагирования к нарушителям законодательства в сфере закупок

01.07.2019

Каслинским городским прокурором применены меры реагирования к нарушителям законодательства в сфере закупок

«По результатам проверки законодательства о контрактной системе сотрудники ГБУЗ «Районная больница г. Касли» привлечены к дисциплинарной ответственности»

Каслинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения государственным заказчиком ГБУЗ «Районная больница г. Касли» законодательства о контрактной системе при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения.

В ходе проверки установлено, 24.10.2018 ГБУЗ «Районная больница г. Касли» в единой информационной системе (далее по тексту – ЕИС) размещено извещение на проведение электронного аукциона на приобретение тележки для перевозки больных. Предметом данного контракта являлась медицинская мебель.

Вопреки требованиям ч. 11 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», при осуществлении данной закупки Учреждением не использован Типовой контракт обязательный к применению.

При анализе условий заключенного контракта установлено, что контракт не содержит указания на обязанность поставщика обеспечить соответствие поставляемого товара требованиям качества (п.п. 3.1.1, 3.1.6 Типового контракта), а также не устанавливает гарантии поставщика и производителя на оборудование, предоставление поставщиком гарантийных талонов заказчику, не устанавливает порядок осуществления возврата неисправного или дефектного оборудования (п.п. 8.2, 8.4, 8.5 Типового контракта).

Нарушения аналогичного характера выявлены при опубликовании в ЕИС документов о еще 3 закупках.

Таким образом, в 4 случаях на общую сумму 501 901 руб. у ГБУЗ «Районная больница г. Касли» имелись основания для применения обозначенного Типового контракта, разработанного федеральным органом исполнительной власти, однако в нарушение указанных требований закона при размещении закупок Учреждением такой контракт не применялся.

В целях устранения причин и условий, способствовавших нарушениям закона, а также привлечения виновных лиц к ответственности городским прокурором главному врачу учреждения внесено представление. По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению допущенных Учреждением нарушений, проведено служебное расследование, по результатам которого ответственные за данное направление деятельности лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Каслинская городская прокуратура       

06.05.2019


Возврат к списку


Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Формирование комфортной городской среды Гид по городу Гид по району Вакансии города Вакансии района

Касли

+9 ясно
Ветер: запад, 2.6 м/сек.
Давление: 749 мм.рт.ст.
Влажность: 72%
Восход: 04:26
Заход: 21:22

Подробнее