Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55
Наш адрес
E-Mail: admkasli@yandex.ru
+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Приемная

«Трудоустройство бывших государственных или муниципальных служащих»

14.12.2018

«Трудоустройство бывших государственных или муниципальных служащих»


На протяжении последних лет происходит активное сокращение государственных и муниципальных служащих. Безусловно, большинство высвобождаемых служащих трудоустраиваются в различные организации, в том числе в государственные или муниципальные учреждения.

          В свою очередь, ограничения по трудоустройству для бывших государственных (муниципальных) служащих, а также обязанности работодателей, которые принимают их на работу, установлены в статье 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Закон N 273-ФЗ). Под трудоустройством понимается заключение не только трудового, но и гражданско-правового договора на выполнение работ или оказание услуг.

В соответствии со ст.12 Закона N 273-ФЗ бывший служащий при устройстве на работу в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязан сообщать новому работодателю сведения о последнем месте своей службы. Это обязательно в случае заключения трудового, а также гражданско-правового договора на выполнение работ или оказание услуг, если оплата по нему в месяц будет более 100 тысяч рублей. Несоблюдение бывшим служащим этого требования влечет прекращение трудового или гражданско-правового договора.

В свою очередь, новый работодатель в течение десяти дней обязан уведомить о заключении трудового договора, гражданско-правового договора представителя нанимателя бывшего служащего в соответствии с порядком, установленным Постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 N 29. Неисполнение работодателем этой обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Порядок предоставления сведений предусмотрен Постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 N 29 (в ред. от 09.08.2016) «Об утверждении Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации" в соответствии с которым работодатель при заключении трудового договора в течение 2 лет после увольнения гражданина с государственной или муниципальной службы сообщает представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении такого договора в письменной форме. Сообщение оформляется на бланке организации и подписывается ее руководителем или уполномоченным лицом, подписавшим трудовой договор со стороны работодателя, подпись работодателя заверяется печатью организации или печатью кадровой службы (при наличии печатей). Сообщение направляется представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора или гражданско-правового договора.

За неисполнение указанной обязанности предусмотрена административная ответственность по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Субъектами административных правонарушений, предусмотренных статьей 19.29 КоАП РФ, являются граждане, должностные лица и юридические лица - работодатели либо заказчики работ (услуг), которые привлекли к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора бывшего государственного (муниципального) служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции".

Граждане (физические лица) подлежат административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ в случае привлечения ими к трудовой деятельности на договорной основе иных физических лиц, являвшихся бывшими государственными (муниципальными) служащими. Например, к таким гражданам могут быть отнесены занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.

Работодателям следует иметь в виду, что давность привлечения к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства, в том числе по ст.19.29 КоАП РФ наступает по истечении 6 лет со дня его совершения.

Срок давности привлечения к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ начинает исчисляться с момента истечения 10-дневного срока, установленного для направления уведомления о заключении договора представителю нанимателя государственного (муниципального) служащего по последнему месту его службы.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.11.2017 № 46 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судьями дел о привлечении к административной ответственности по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» разъяснены вопросы правоприменения.

В частности, сформулирована объективная сторона правонарушения, которая выражается в неисполнении работодателем при привлечении к трудовой деятельности на условиях трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в течение месяца стоимостью более 100 тысяч рублей гражданина, замещавшего должности государственной (муниципальной) службы, перечень которых установлен нормативными правовыми актами РФ, обязанности сообщать в десятидневный срок о заключении такого договора работодателю госслужащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ, в течение 2-х лет после его увольнения с госслужбы.

При этом не является нарушением требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» несообщение работодателем представителю нанимателя (работодателя) бывшего госслужащего в случае перевода последнего на другую должность или на другую работу в пределах одной организации, а также при заключении с ним трудового договора о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство).

Если бывший служащий зарегистрируется в качестве индивидуального предпринимателя или учредит юридическое лицо, то такие действия не порождают обязанности направлять соответствующее сообщение представителю нанимателя бывшего служащего.

При уклонении работодателя от оформления с бывшим государственным (муниципальным) служащим трудового договора или его ненадлежащем оформлении виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.4 ст.5.27 КоАП РФ - уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, ч.5 ст.5.27 КоАП РФ - совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 или 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение

Если на момент заключения трудового (гражданско-правового) договора с бывшим государственным (муниципальным) служащим государственный (муниципальный) орган, в котором данное лицо проходило государственную (муниципальную) службу, реорганизован или упразднен, соответствующее сообщение подлежит направлению в государственный (муниципальный) орган, который осуществляет функции реорганизованного (упраздненного) органа.

Заместитель городского прокурора

младший советник юстиции                                                               Е.С. Заикина

12.11.2018


Возврат к списку


Гид по городу Гид по району Вакансии города Вакансии района Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Формирование комфортной городской среды

Касли

-8 ясно
Ветер: запад, 3.6 м/сек.
Давление: 746 мм.рт.ст.
Влажность: 77%
Восход: 09:18
Заход: 16:22

Подробнее