Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416

Оценка содержания договоров в сфере жилищных отношений

10.10.2013

Оценка содержания договоров в сфере жилищных отношений

Оценка содержания договоров в сфере жилищных отношений

Отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг регулируются положениями Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее по тексту - Закон РФ «О защите прав потребителей»), Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 (далее по тексту - Правила) и иных нормативных правовых актов.

В большинстве случаев отношения потребителей жилищно-коммунальных услуг с соответствующими исполнителями не оформлены надлежащим образом, что должно служить основанием для признания отсутствия между ними договора как такового, поскольку между названными сторонами в любом случае (прежде всего - в силу закона) существуют договорные отношения, основанные среди прочего на фактической поставке гражданам соответствующих энергоресурсов, вне зависимости от наличия или отсутствия заключенного в установленном порядке (с соблюдением простой письменной формы) договора найма (социального найма) жилого помещения или договора на его обслуживание.

Если договор заключен в письменной форме, то при оценке его условий необходимо руководствоваться ст. 422 Гражданского кодекса РФ, ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которой условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

В ходе контрольных мероприятий выявлялись подобные условия, которые определили состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ. К таким условиям относились:

 - обязанность потребителей предоставлять показания приборов учета по электрической энергии, воды ранее срока, предусмотренного п.п в п. 34 Правил (не позднее 26-го числа текущего месяца);

 - потребители обязаны согласовать в порядке, установленном управляющей организацией установку индивидуальных приборов учета количества (объемов) потребляемых коммунальных услуг, в свою очередь из положений пп з, и п. 33 Правил следует, что потребитель имеет право принимать решение об установке индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, а также требовать от исполнителя совершения действий по вводу в эксплуатацию соответствующих приборов учета.

 - право управляющей компании взыскать с потребителей, не сообщивших в установленном порядке показания приборов учета (электро, тепло, водо- счетчиков), штрафные санкции.

        В данном случае применять к потребителям штрафные санкции законодательством не предусмотрено.

        В Правилах описан порядок действий исполнителя по отношению к потребителям, в случае непредставления показаний индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета более 3 месяцев подряд.

  - споры договору разрешаются сторонами в претензионном порядке, а при его не урегулировании передается на разрешение суда по месту нахождения Объекта».

Как следует из ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» защита прав потребителей осуществляется судом. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации; жительства или пребывания истца; заключения и исполнения договора. Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения филиала или представительства. Аналогичные положения содержит и статья 29 Гражданского процессуального кодекса РФ. Диспозиция статьи 32 Гражданского процессуального кодекса РФ предусматривает право изменять предусмотренную территориальную подсудность спора по соглашению сторон, поскольку потребителю, как слабой стороне в отношениях с исполнителями услуг, специальными нормами законодательства в сфере защиты прав потребителей предоставлено право выбора при предъявлении иска к исполнителю. Следовательно, ограничение указанного права является ущемлением прав потребителей.

Кроме того, исполнитель не вправе обусловливать приобретение одних работ (услуг) обязательным приобретением иных и без согласия потребителя выполнять дополнительные работы (услуги) за плату (п.п. 2, 3 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

В содержании договоров потребителям не в полном объеме предоставлена информация об исполнителе и о реализуемой услуге (сведения о государственной регистрации, режим работы, адрес сайта исполнителя в сети Интернет, фамилия, имя и отчество руководителя; адрес и номера телефонов диспетчерской службы, размеры тарифов на коммунальные ресурсы, параметры качества предоставления коммунальных услуг, сведения о максимально допустимой мощности приборов, оборудования и бытовых машин).

Органы Роспотребнадзора вправе реализовать следующие функции, как:

-обращаться в суд с заявлениями в защиту прав потребителей коммунальных услуг, законных интересов неопределенного круга потребителей коммунальных услуг (подпункт 7 пункта 4 статьи 40, статья 46 Закона РФ «О защите прав потребителей», статья 46 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации);

 - вступление в рассматриваемое судом дело, касающееся защиты прав потребителей коммунальных услуг, по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации (пункт 5 статьи 40 Закона РФ «О защите прав потребителей», статья 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

При заключении договора с управляющей организацией необходимо внимательно ознакомиться с его содержанием. В случае непонимания условий договора, используемой терминологии и не получения однозначно понимаемой и исчерпывающей информации об услуге и исполнителе гражданину лучше отказаться от его подписания.

 

      Ведущий специалист-эксперт                                                        И.В. Жирнова


Возврат к списку



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вакансии города Вакансии района Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Гид по городу Гид по району

Касли

+16 облачно с прояснениями
Ветер: северо-запад, 5.4 м/сек.
Давление: 736 мм.рт.ст.
Влажность: 33%
Восход: 04:26
Заход: 21:22

Подробнее