Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416

С 1 июля южноуральцы смогут воспользоваться «дачной амнистией 2.0»

13.07.2022

С 1 июля южноуральцы смогут воспользоваться «дачной амнистией 2.0»


30 июня 2022 года заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Марина Воронина выступила на радиостанции «Business FM Челябинск», где рассказала о вступлении в силу с 1 июля закона о продлении «дачной амнистии».

28 июня 2022 года Владимир Путин подписал закон, который переносит срок вступления в силу закона о продлении «дачной амнистии» с 1 сентября на 1 июля 2022 года. Он направлен на создание для граждан комфортных условий для регистрации прав на свою недвижимость и позволит легализовать построенные жилые дома на землях, в отношении которых отсутствуют правоустанавливающие документы, а также бесплатно приобрести в собственность сами участки, на которых расположены такие дома.

В интервью корреспонденту радио «Business FM Челябинск» Марии Полевщиковой заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Марина Воронина рассказала, что дает собственникам «дачная амнистия», какой срок ее действия, какие объекты могут быть зарегистрированы в упрощенном порядке, какие документы для этого потребуются, куда их следует подавать, могут ли наследники воспользоваться «дачной амнистией», во сколько обойдется оформление недвижимости для граждан и насколько эта процедура востребована.

В частности, она пояснила: «Законом предусмотрено, что до марта 2031 года гражданин вправе оформить бесплатно в собственность земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, и расположенный на нем жилой дом при условии, что дом находится в населенном пункте, возведен до 14.05.1998 и используется для постоянного проживания данного гражданина. Для этого необходимо будет обратиться в орган местного самоуправления и подать заявление о предоставлении участка под существующим жилым домом, приложив схему земельного участка, предусмотренные законом документы, подтверждающие факт владения домом. Например, выписку из похозяйственной книги, документ об уплате коммунальных услуг, документ о проведении государственного технического учета и (или) технической инвентаризации до 1 января 2013 года, из которого следует, что заявитель является правообладателем жилого дома, либо заказчиком изготовления указанного документа, и жилой дом возведен до 14.05.1998».

Пресс-служба Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Челябинской области


Возврат к списку



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вакансии города Вакансии района Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Гид по городу Гид по району

Касли

+7 ясно
Ветер: юго-запад, 1.1 м/сек.
Давление: 752 мм.рт.ст.
Влажность: 68%
Восход: 07:05
Заход: 18:26

Подробнее