Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416
 

Информация о Маукском сельском поселении

Месторасположение

В состав Маукского сельского поселения входит один поселок Маук. Поселок Маук является административным центром Маукского сельского поселения Каслинского муниципального района. Поселок Маук расположен в 19 км к западу от районного центра, города Касли. Рельеф местности гористый. Ландшафт - подзона сосново-лиственных лесов. В 500 м к северо-западу находится небольшой пруд. Поселок Маук связан шоссейными дорогами с соседними населенными пунктами такими как: г. Верхний Уфалей, п. Вишневогорск, г. Кыштым, г. Касли. Маукское сельское поселение расположено на площади 49,65 га. Население поселка по состоянию на 2011 год составляет 714 человек.

Историческая справка

Поселок был основан в 1894 году при прокладке железной дороги. Само название посёлка, по одной из версий, на одном из тюркских наречий ранее живших в этих местах людей, означает «золотое дно», что обусловлено тем, что изначально недалеко от самого посёлка было несколько «золотомоев», на которых добывали и мыли золото. Также Маук был важным пунктом в транспортной инфраструктуре, так как находиться посередине дороги между городами Касли и Верхний Уфалей.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Гид по городу Гид по району Вакансии города Вакансии района

Касли

+13 облачно
Ветер: юг, 2.6 м/сек.
Давление: 748 мм.рт.ст.
Влажность: 42%
Восход: 06:45
Заход: 18:52

Подробнее