Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт - о ситуации в регионе в связи с появлением нового штамма коронавируса Омикрон

19.01.2022


Рост заболеваемости наблюдается по всем субъектам Российской Федерации. Появление нового штамма ожидается на всех территориях страны в течение недели. На сегодняшний день в нашем регионе привито 57,9% взрослого населения . Людей старше 60 лет-56,6%, студентов -74,2% . Сейчас темпы вакцинации в области выше среднероссийских. Новый штамм очень заразный. В Челябинской области планируют развернуть на 20% больше больничных коек, чем в прошлую волну. Амбулаторное звено усиливается двумя тысячами студентов колледжей и медакадемии, которые будут работать в call-центрах. Вся мобилизационная работа проведена .

Отмечается, что 70 процентов заболевших не выезжали за рубеж, то есть заразились в стране. Порядка 68% заболевших новых штаммом не были вакцинированы. Омикроном чаще заражаются дети и молодежь. Увеличение количества госпитализаций пока не фиксируется.

Сейчас в регионе имеется порядка 150 тысяч экспресс-тестов. По решению Губернатора Алексея Текслера будет закуплено еще 500 тысяч тестов, чтобы в короткие сроки диагностировать заболевание. Это можно будет сделать и в новой ковидной поликлинике в Челябинске, которая открывается буквально на следующей неделе, чтобы разгрузить другие поликлиники. Обратиться в нее сможет и любой житель области. В случае положительного теста пациента осмотрит врач, сделает все необходимые назначения и выдаст лекарства. Лечение штамма "Омикрон" идентично лечению "Дельты", т.к. в его основе лежит противовирусная терапия. Ковидная поликлиника будет открыта на базе грязелечебницы в центре города. Здесь же откроют и больничный лист, затем пациентов будут направлять в поликлиники по месту жительства. Региональный бюджет закупает дополнительные лекарства, в том числе и для детей, поскольку рост заболеваемости среди юных южноуральцев тоже прогнозируется. В аптеках запас лекарств составляет один месяц - этого пока достаточно.

Областные власти выходят с просьбой к работодателям по возможности перевести сотрудников на удаленные формы работы. Не стоит уповать на то, что "Омикрон" переносится легче. Это очень опасная и очень заразная болезнь, с учетом того, что   40% южноуральцев не привиты.

Но власти очень рассчитывают на то, что это последняя волна коронавируса.

Исходя из контагиозности нового штамма, можно прогнозировать семейные очаги. В европейских странах сейчас начали прививать детей от коронавируса. Челябинская область также ждет вакцину для подростков. На следующей неделе появятся данные о ее появлении. Работа по вакцинации подростков будет построена на основе разъяснений на базе образовательных учреждений. Прививки будут исключительно на добровольной основе: детям до пятнадцати лет – по решению родителей, старше – по решению самого подростка.

https://pravmin.gov74.ru/prav/news/


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Вакансии города Вакансии района Гид по городу Гид по району

Касли

+7 облачно с прояснениями
Ветер: запад, 2.2 м/сек.
Давление: 728 мм.рт.ст.
Влажность: 91%
Восход: 04:39
Заход: 21:08

Подробнее