Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416

«Единая Россия» подготовит изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию

10.07.2020
«Единая Россия» подготовит изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию

В Челябинской области для оперативного внесения изменений в региональное законодательство создается рабочая группа

Дмитрий Медведев поручил фракции «Единой России» в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство, для обеспечения реализации изменений в Конституцию. Итоги общероссийского голосования по одобрению изменений в Основной закон и предстоящая законодательная работа обсуждались на расширенном онлайн-совещании Совета руководителей фракций «Единой России», в котором приняли участие руководители региональных отделений партии, фракций в законодательных собраниях субъектов страны и представительных органах административных центров. Обращаясь к собравшимся, Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» активно участвовала в разработке поправок в Конституцию.

«Многие из тех поправок, которые вошли в Конституцию, были внесены именно нашей партией. Следующим важным этапом стала поддержка поправок представительными органами в регионах. Эта задача стояла главным образом перед «Единой Россией», так как почти во всех заксобраниях наша партия имеет большинство. В итоге все 85 субъектов дали свое одобрение, за что отдельно хочу поблагодарить коллег», — заявил он.

По словам Дмитрия Медведева, на «Единой России» лежит основная ответственность за законодательное обеспечение поправок в Конституцию. Ранее о начале масштабной работы по изменению законодательства заявил Президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что в этом вопросе «речь идет о качественном развитии всей законодательной базы страны».

Только на федеральном уровне необходимо изменить порядка ста законов в следующих сферах: социальной, в том числе относительно гарантий пенсий и пособий, защиты института семьи, вопросов образования. Второй блок — здравоохранение, наука и культура. Третий — организация публичной власти, вопросы государственной и муниципальной службы, законодательство о выборах. Четвертый — оборона и безопасность, неприкосновенность территорий. Пятый — развитие предпринимательства, частной инициативы, защита права собственности, развитие НКО, институтов гражданского общества.

Для изменения законов на уровне субъектов нужно создавать соответствующие рабочие группы с главами регионов, представителями общественных организаций и юридического сообщества.

«Конечно же, немало законов надо переработать и на региональном уровне. Челябинская область к этому готова. Мы обсуждали ситуацию и пришли к выводу, что необходимо создать работу группу. На этой неделе она будет создана. Работа будет вестись с участием фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании. Мы разработали перечень законов, в которые необходимо внести поправки, и будем регулярно отслеживать и оперативно принимать решения по реализации тех положений, о которых сейчас сказал Дмитрий Медведев. За время пандемии фракция «Единая Россия» стала инициатором и реализовала целый ряд законов. Последний пример - изменения в Трудовой кодекс по поводу удаленной работы. «Единая Россия» поддержала этот законопроект, мы внесли эту инициативу в план работы Законодательного Собрания и в августе-сентябре, после заседания Государственной Думы, свои поправки внесем. Мы уже приняли решение одобрить проект закона и направили наше постановление Законодательного Собрания в профильный комитет Госдумы. В этом, как раз, и есть роль и заслуга фракции нашей Партии», - прокомментировал секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Заксобрания Владимир Мякуш.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что партия готова организовать общественное обсуждение предлагаемых изменений в законодательство во всех регионах России — по аналогии с дискуссиями по поводу поправок «Единой России» в Трудовой кодекс.